?

kadet33's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
kadet33
Birthdate:
9 June
External Services:
  • kadet33@livejournal.com



Конфедерация Конституционных демократов (Кадетов).

Мы называем себя конституционными демократами, поскольку целью и средством свой деятельности, смысл образования одноимённой Конфедерации видим в осуществлении в России поэтапной конституционной реформы.

Прежде, демократы стояли на защите Конституции. «Конституционные демократы» намерены её изменить, с целью укрепления основ государственного строя.

Прежде, демократы стояли за ограничение существующих полномочий Президента России рамками Парламента, «Парламентской Республики». «Конституционные демократы» намерены ограничить имеющиеся у Президента РФ полномочия рамками федерального уровня исполнительной власти, посредством трансформации существующего режима власти в «Президентскую Республику».

Прежде, демократы позиционировали себя в пропорциональной избирательной системе формирования власти – системе формирования власти из числа представителей различных партий. «Конституционные демократы» позиционируют себя самой пропорциональной системе выборов, в осуществление принципа всеобщего, равного прямого избирательного права.

Настоящее сообщество создано для координации усилий сторонников проведения в России поэтапной конституционной реформы. Целесообразность реформ нами не обсуждается. В сообществе не обсуждаются так же и целесообразность принятия новой Конституции, поскольку принятия оной исключает пошаговый (эволюционный) характер проведения реформ, революционизирует социально-политическую ситуацию в стране. К тому же движение в направлении к новой Конституции считается нами затратным по времени и силам сценарием. Не говоря о том, что подобный сценарий отрабатывается другими политическими силами, обеспечивается иными информационными и прочими ресурсами.

Дабы не привносить раздор в ряды Кадетов, не распылять наши силы, предлагается сосредоточить свои усилия по реформированию государственного устройства России на основах действующей Конституции в формате «Президентской Республики». Для чего рекомендуем своим сторонникам перевести дискуссию о реформе в практическую плоскость её реализации, организацию её явочным порядком. А именно, приступить к осуществлению реформы силами Конфедерации – сообщества одноимённых региональных (межрегиональных) движений.

Конфедерация Кадетов рассматривает объединения граждан РФ, проживающих за рубежом, неотъемлемой и составной частью своего сообщества, организованного по принципу: одна страна проживания – один голос в Совете Конфедерации. Одно региональное (межрегиональное) движение – один голос в Совете Конфедерации.

Свою миссию в целом Конфедерация видит в обеспечении своих сторонников информационной, координационной, консультационной, интеллектуальной, финансовой и пр. поддержке. «Руководство» в осуществлении реформ, таким образом, делегируется Конфедерацией на её «низовой» уровень - в регионы.


В обеспечение своей деятельности и в осуществление поставленной перед собой цели Конфедерация опирается на нормы действующей Конституции, которые в частности наделяют субъекты РФ законодательной инициативой. В свою очередь законодательной инициативой наделены и депутаты законодательных органов субъектов РФ. Вследствие чего формирование депутатского корпуса субъектов Федерации из числа её членов и сторонников Конфедерация видит первостепенной своей задачей.

В то же время, поскольку это ограничивает возможности Конфедерации, Конституционные демократы выступают с протестных позиций (против всех списков партий) по отношению к порядку формирования законодательных органов субъектов Федерации по партийным спискам. В какой бы пропорции к выборам по одномандатным округам они не проводились.

Такова двуединая тактика Конфедерации Кадетов на предстоящий период осуществления конституционной реформы в РФ.

Концепция

Настоящий проект не ставит перед собой цель – объединить все оппозиционные силы существующему в стране режиму олигархической власти. Равно как и не ставит цель сплотить все демократические силы в стране. Но ставит перед собой задачу объединить усилия сторонников представленной концепции конституционной реформы в России, основные положения которой можно свести к следующим посылам:

1. Становление режима олигархической власти в России произошло не вопреки действующей Конституции РФ, а «благодаря» ей.
2. Принятие Новой Конституции РФ и фактически, и формально настолько усложнены, что создают столь высокие риски для «реформы», сколь крутыми могут оказаться повороты на пути модернизации государственной власти, способные не то что демонтировать режим, но опрокинуть саму российскую государственность.
3. Обновление Конституции в формате «Парламентской республики» равносильны принятию Новой Конституции. Смотрите пункт 2.
4. Обновление Конституции в формате «Президентской республики» только и возможны на путях ограничения ВСЕВЛАСТНЫХ полномочий Президента рамками федеральных органов ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. В чём и заключается первоначальный и ключевой этап реформ.

В рамках представленной концепции реформ, и в силу её организационных начал, проект исключает политическое руководство Конфедерацией, не предполагает централизованного финансирования её деятельности. Поскольку всякая вертикальная конструкции столь успешно создаётся, сколь и легко дезорганизуется. Она нейтрализуется либо более жёсткой конструкцией, либо конструкцией с более сильными горизонтальными связями. Оттого то и вся инициатива по осуществлению реформ отдаётся на места - в регионы. Руководством …к действию является сама концепция реформ. Она не нуждается в национальных лидерах. Напротив, заявленная идея реформ может поспособствовать выявлению лидеров на периферии.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics