kadet33 (kadet33) wrote,
kadet33
kadet33

«Ходорковский» – имя нарицательное.

Мысль о том, что Ходоровского вскоре помилуют, у меня возникла после прочтения статьи Ирины Павловой. Тема «процесса над Ходорковским» действительно оказалась не раскрытой. Точнее, процесс не выглядит оконченным.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.185090.html

Приговор Бассманного суда по делу ЮКОСа оказался настолько абсурдным, насколько и мог быть …искусственно состряпан. Казалось бы, приговор срежиссирован в интересах обиженного (Путина). Если бы за приговором не просматривались интересы униженного (Медведева). Освобождение отсрочено.

Складывается такое впечатление, что «фактор Ходорковского» может оказаться разменной монетой Дмитрия Медведева в его борьбе за президентское кресло. Ведь тот сам признался: «Судья Данилкин – не конец системы правосудия в России». Сказав при этом, что «у президента есть такие инструменты, как помилование».
http://echo.msk.ru/programs/personalno/737131-echo/

Вполне вероятно, что инструмент помилования может быть задействован действующим Президентом в нужный для него момент.

В связи, с чем возникает вопрос: Почему силам, которым будет послан сей сигнал, самостоятельно не разыграть «карту Ходорковского»? Тем более что имя главы ЮКОСа стало нарицательным. Упреждая Медведева на этой линии фронта, адресаты из вспомогательной силы могли бы превратиться в силу движущую к освобождению …России.

Собственно, Борис Акунин и Евгений Ихлов уже инициировали дискуссию вокруг темы освобождения Ходорковского. С той лишь разницей, что Б. Акунин возлагает надежды на «широкую общественную кампанию». Тогда как Е. Ихлов эту кампанию политизирует.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.185156.html

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/185155.html

Мне остаётся конкретизировать позицию Е. Ихлова. Точнее, свести её лишь к одному пункту политического действия – заявлению сопредседателей «Партии Народной Свободы» о поддержке Дмитрия Медведева в случае если тот помилует основных фигурантов «дела ЮКОС» (М. Ходорковского, П. Лебедева).

Ни на кого более я бы не уповал. Ни на «цвет и славу русской интеллигенции», ни на «представителей всех оппозиционных общественных и политических сил»… Здесь ведь важно не количество. А качество. Идентификация либеральных сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments